時事參考

美國市長國會作證 揭露中國官員脅迫自己放棄支持法輪功

【正悟網】 中國政府將迫害延伸至中國境外,使國外的許多政府官員和民眾也成了中國政府迫害的對象。在過去的四年堙A中國在美國各地的領事館向很多市長和市議員寄出了詆毀法輪功的資料,企圖使他們對法輪功、法輪功學員和師父抱負面態度。

2003年10月16日,美國國會議員提出304號決議案。決議認為中國政府應該停止利用外交使節在美國散布歪曲法輪功本質的謊言。國會人權委員會還於去年6月舉辦了關於“中國向美國官員施壓以及騷擾修煉和支持法輪功的美國公民”的聽證會。一些城市的市長和市議員作證揭露了中國官員脅迫他們放棄支持法輪功。

加州桑迪市市長蘭迪-韋伯爾(Randy Voepel)在致國會人權小組聽證會的錄像證詞中說,2000年12月27日,我收到了中共領事館一份措辭強硬,極有恐嚇口吻的來信。我想把這封於12月27日寄出的中國駐洛杉磯總領事館的來信的部份內容在此讀一下,信中帶有一個隱藏的威脅,信中說:“我們希望貴市出於中美友好關係和貴市公民的利益角度,認真考慮中方要求,不要給予法輪功××組織任何形式的褒獎和支持,包括將某一天或某個星期定為法輪功、法輪大法或其創始人日或周。我們還要求貴市不要允許法輪功的註冊,等等等等。”他們列出了一系列他們不想我們為法輪功做的事,或他們要我們對法輪功採取的行動。

韋伯爾市長對堂堂一個中華人民共和國國家政府竟然會對一個修煉團體不惜與全加州所有的市長進行聯繫表示非常驚訝。他說,這讓我感到非常不安。它使我不寒而慄。我謹希望國會人權小組能進一步調查此事。這一事件很不對頭,需要作進一步的調查,尤其從911事件後發生的所有一切來看。我想知道一個我們試圖與其保持友好關係的政府的確是友好的。

市長在證詞中說,我在頒發褒獎之後大概與法輪功學員交談了兩次。他們只是個以修煉為主的團體。對我來說,這就好像中共政府來到一個24小時開放的健身中心騷擾民眾那樣。這就是為什麼我的反應會如此強烈。這也是為什麼我認為國會需要對此進行監督。

相關文章


打印機版