時事參考

海外法輪功學員呼籲關注三位被非法審判的清華學子

【正悟網】 北京朝陽區法院近日正閉門非法審判三位曾在清華大學就讀的法輪功學員虞超褚彤王為宇為此,海外的法輪功清華校友已組成緊急救援委員會,呼籲人們關注三位校友的命運。

據自由亞洲電台1月12日報導,三位法輪功清華校友虞超、褚彤、王為宇,自1999年7月20日中國政府宣布法輪功為“X教”並殘酷鎮壓以來,三人都曾在不同的時間和場合,表達反對鎮壓和堅持修煉的立場,而遭中國政府的逮捕關押和酷刑。三個人都已失去了學業、工作和家庭。目前三人正面臨秘密審判。

報導說,海外清華校友、全球緊急營救法輪功學員委員會發起人和聯絡人之一,旅居美國舊金山的任佔青說,在非法審判的過程中,從國內傳來消息說,法庭內外密布了大量的警察和便衣,他們說不是防家屬,而是防外人,也就是說防敢於報導真象、敢於替受迫害的人說話的人。

任佔青說,三個人都學業優異,本可成為國家的棟樑之才,而如今他們在歷經苦難之後,又將面臨更悲慘的厄運。希望海外的朋友關注這件事情,如果有認識這三位校友的,或者是知道朝陽區公安、司法部門的相關人員,都可以打電話回去,給這些校友的家屬們一個鼓勵和支持。對那些現在還在幹著助紂為虐事情的,跟他講勸他不要繼續再這樣了。

報導說,另一位曾在清華大學就讀和教書達10年之久的陸平先生說,包括清華大學在內的中國高校系統對法輪功的迫害十分嚴重,這令人匪夷所思。高等學府是一個文明的地方,現在到成了迫害信仰的地方,這件事情跟每一個人都是有關係的,我們每個人都可能有對某個問題的認識,為什麼自己不可以有自己的思維有自己的認識呢?陸平要求北京法院立即停止對三人的秘密審判。

相關文章


打印機版