時事參考

“追查國際”為德國訴訟繼續搜集證據 東北三省和山東為重點

【正悟網】 2003年11月,41名法輪功學員在德國狀告中國迫害法輪功的官員一案中的訴狀中提及被告人16個人的名字,之後在訴狀中接著寫到:“……特別是在該控訴所提交的附件中列舉的對迫害最嚴重的遼寧省、吉林省、黑龍江省及山東省應負責任的省政府官員及610辦公室負責人。(該附件中的責任人名單由追查迫害法輪功國際組織提供)。”

2003年12月18日,“追查迫害法輪功國際組織” 在充份調查的基礎上正式發出對遼寧省委書記聞世震,遼寧省省長薄熙來,遼寧省委副書記張行湘,遼寧省紀委書記王唯眾,遼寧省政法委書記丁世法,遼寧省省公安廳長李峰,遼寧省“610辦公室”主任宋善雲,遼寧省“610辦公室”副主任張長順,遼寧省“610辦公室”副主任李威的追查通告。九份通告立即發到遼寧省有關地區的有關政府和公安部門。

通告透露,截至2003年11月16日,經國際人權組織證實被迫害致死的遼寧法輪功學員達92人,居全國第四。居前三位的省份分別是,黑龍江,吉林和山東。

通告中列舉了中國大陸的媒體文章及有關部門的內部講話,證明了被調查人參與並組織了當地對法輪功學員的迫害。

通告呼籲知情人收集並保存這九名遼寧省官員迫害法輪功的犯罪事實和證據(包括文字、圖片、錄音、錄像等)及貪污腐敗、擁有不法資產尤其海外資產的情況。在適當的時機以安全可靠的方式送交給追查國際。有條件的可以帶到國外郵寄。

據追查國際透露,自“追查迫害法輪功國際組織”二零零三年一月二十日成立以來,得到了大量的來自海外和中國大陸的舉報。舉報人中有受害者,也不乏中國各級政府和公安中的正義人士。

當追查國際進一步核查犯罪事實之後,將會把已經掌握的事實和證據提交德國最高檢察院,並提交給國際法庭、人權組織和各國政府,對參與迫害法輪功的官員的違法行為進行起訴和曝光,根據一些國家的“迫害信仰自由的外國官員”不得進入民主國家的有關法案,將迫害法輪功的官員的犯罪記錄遞交各國海關和移民部門備案,阻止他們進入他國。在此項法案還不完備的國家,當相關的中國官員出訪此國時,當地法輪功學員可立即憑此證據進行起訴。

相關文章


打印機版