香港慶祝大法日遊行 廣獲中外民眾支持

打印機版

文/香港法輪功學員

【正悟網2009年5月13日】二零零九年五月十三日是第十屆世界法輪大法日,法輪大法(法輪功)洪傳十七週年,也是慈悲偉大的師尊五十八歲華誕。五月十日星期日,為了慶祝節日的來臨,香港法輪功學員舉行了盛大的集會及遊行。學員們一起感頌師父的慈悲救度,恭祝師父生日快樂,並且通過遊行向世人展示法輪大法的美好,以及法輪功學員和平理性反迫害的歷程,希望世人都來了解真相。


天國樂團奏樂,揭開了慶祝世界法輪大法日活動的序幕


腰鼓隊歡快的表演,祝賀師尊華誕及慶祝世界法輪大法日


數百弟子雙手合十,齊聲恭祝師尊生日快樂


學員們舉起「普天同慶法輪大法日」的花環,走在遊行的路上


遊行隊伍走在九龍的大馬路上,吸引了許多中外民眾駐足觀看


道路旁邊堆滿了人,興奮的看著法輪功遊行隊伍經過


學員向市民派發法輪功真相材料,許多人接過來看


一名南亞裔遊客深受感動,雙手合十,遙遙向行經的法輪功學員們致敬

在遊行的沿路上,許許多多本地民眾、大陸及外國遊客都駐足觀看,他們讚嘆遊行隊伍的壯觀場面,紛紛表示支持。

協調慶祝活動的學員表示,香港離中國大陸很近,通過舉辦這次活動,希望再次告訴可貴的大陸同胞:法輪大法好;同時希望更多的世人在了解真相後,站出來反對中共的迫害、制止迫害;未來的人將永永遠遠的紀念及慶祝這個最偉大的節日。

市民:有了法輪功 世界有希望

早上十時,祥和的煉功音樂在九龍長沙灣遊樂場響起,數百學員在九龍長沙灣遊樂場集體煉功。中午過後,天國樂團響亮雄偉的演奏,揭開了世界法輪大法日的慶祝活動。數百大法弟子列好隊形,雙手合十,喜氣洋洋的齊聲恭祝師尊生日快樂,隨後高唱「法輪大法好」。

市民梁先生通過閱讀《大紀元時報》知道了真相,他特地前來參加慶祝活動。「我遊行了很多次了!」從多次接觸中,他感受到法輪功學員心中有真善忍,秩序整齊。堅決支持法輪功學員反迫害的他,感慨地說:「有了法輪功學員,不單只是中國有希望,全世界都有希望。只要共產黨在這個世界,這個世界不會好的。」

大陸遊客:很震撼!很雄偉!

下午二時,隊伍由天國樂團領頭起步遊行,途經九龍區最熱鬧的街道,他們手持大大小小的幡旗,推動著大型的《轉法輪》經書模型、牌匾和花車,以及各式各樣的幡旗等,吸引許多市民和遊客觀看,甚至巴士上、旅遊汽車上的乘客都投以關注的目光,沒有錯過了解真相的機會。尤其是來自大陸的遊客紛紛表示驚嘆。一位年輕漂亮的女遊客對採訪的記者說:「我是從國內過來的,沒有見過,覺得很震撼!」另一位女士拿著法輪功的真相傳單和光碟,高興地說:「很雄偉!」問她是否支持這次活動,她連聲說:「支持!支持!」

在遊行沿途,許多人拿起手中的相機和手機拍攝這難得一見的場面。有年輕的大陸遊客興奮地說:「在大陸沒有看見過,在香港也是第一次。挺熱鬧的,感覺很稀奇,很好玩!」也有上了年紀的遊客說:「香港是民主自由的社會,你要表達甚麼都可以,有表達的自由。」問他是否支持學員的活動,他爽快地回答:「當然支持!」

一位抱著孩子的婦人忍不住說出心婺隉G「中國不一樣,到香港又不一樣,覺得兩個世界。」她也表示很支持法輪功和平理性反迫害的活動。

外國遊客合十致敬

外國遊客也不例外,他們都被遊行隊伍散發的祥和能量場打動,紛紛駐足觀看,拿起相機、手機拍個不停。一名南亞裔人士深受感動,雙手合十,遙遙向行經的學員們致敬。

學員沿途派發介紹法輪大法的特刊及《明慧週報》都很受歡迎,許多人一邊觀看遊行,一邊把真相報刊接過來,或者即時閱讀,或者拿回家中好好研究。

經過兩個多小時,遊行隊伍抵達終點尖沙咀天星碼頭,天國樂團與腰鼓隊在鐘樓前再次表演,在熱烈的掌聲中圓滿結束今次慶祝活動。

相關文章