首頁時事參考綜合消息

法輪功因信仰被中共迫害 加國政府關注

文/加拿大法輪功學員

【正悟網2010年8月3日】中國大陸法輪功學員栗志剛因堅持信仰於二零零九年被中共當局非法判刑五年,現被關押在黑龍江省呼蘭監獄遭受各種酷刑迫害,生命垂危。栗志剛在加拿大的朋友和同修就此事致信加拿大政府尋求幫助。加拿大外交部長坎農(Cannon)日前回信表示,加拿大政府將嚴重關注這一因信仰獲罪事件,並將進一步敦促中國當局改善中國的人權狀況。

中國大陸法輪功學員栗志剛
中國大陸法輪功學員栗志剛

哈爾濱市法輪功學員栗志剛於二零零九年二月被哈爾濱市公安局「六一零」(江澤民為迫害法輪功成立的非法組織,凌駕於公、檢、法之上)從家中綁架,後被中共當局非法判刑五年,關押在呼蘭監獄內迫害法輪功學員最嚴重的集訓隊二中隊。

關押法輪功學員栗志剛的呼蘭監獄
關押法輪功學員栗志剛的呼蘭監獄

據悉,獄方使用暴力毆打、電棍電擊等酷刑和各種體罰逼迫栗志剛放棄信仰。目前栗志剛身體虛弱,出現嚴重病態,曾被監獄送醫院搶救。呼蘭監獄還非法拒絕栗志剛家屬探視。

栗志剛因信仰獲罪的真相在二零零九年被海外媒體披露後,引起社會關注。海外的法輪功學員積極向國際社會呼籲營救栗志剛。加拿大外交部長坎農日前在回覆的信件中表示:他對此事件表示高度關注,加國政府將嚴重關切中國的人權狀況,包括宗教自由和對法輪功的迫害。

坎農表示,促進和保護人權是加拿大的外交政策,加拿大會通過高層對話等途徑繼續向中國當局提出人權問題,呼籲中國政府尊重、保護和促進所有中國公民的言論、結社和信仰自由。加拿大政府將增加處理人權案例的數量。

坎農認為,栗志剛的案例讓人深為關切。加拿大政府呼籲中國當局根據人權公約保障所有中國公民的宗教信仰自由。並且,加拿大政府呼籲中國當局釋放那些因尋求宗教信仰自由而被關押的中國公民,包括法輪功學員。

坎農在信中最後強調說,他可以保證加拿大政府將繼續向中國當局表示關切人權和基本自由。

加拿大外交部長坎農就栗志剛一案的回信
加拿大外交部長坎農就栗志剛一案的回信

相關文章