首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2015/11/BHL30-0002-jc.html

台灣法會|西門真相點建點修煉心得

作者:臺灣臺北大法弟子
二零一四年九月起我每天早上會到自由廣場真相點幫忙開設,下午五點幫忙撤收。有一次學法交流,區輔導提到西門町人潮多,很多是自由行陸客,鼓勵大家有空到西門洪法煉功,我想這番話聽到也不是偶然的,開始讓我思考西門建點的事。只要弟子念正、出自於救度眾生的事,其實師父都鋪墊好了。師父說:「實際上就是,都鋪墊好了,就差你用正念去把這件事情做了」(《大法弟子必須學法》)。

【正悟網2015年11月30日】

師父好、同修好,我是臺北學員,今天向大家報告西門真相點建點修煉心得。

壹、成立原因

二零一四年九月起我每天早上會到自由廣場真相點幫忙開設,下午五點幫忙撤收。有一次學法交流,區輔導提到西門町人潮多,很多是自由行陸客,鼓勵大家有空到西門洪法煉功,我想這番話聽到也不是偶然的,開始讓我思考西門建點的事。只要弟子念正、出自於救度眾生的事,其實師父都鋪墊好了。師父說:「實際上就是,都鋪墊好了,就差你用正念去把這件事情做了」(《大法弟子必須學法》)。

貳、建點過程

一、真相器材

當時沒想太多,就把自由廣場下午五點半撤收的展板直接拿到西門用,由於展板太長,機車無法載,剛開始每天用繩子綁起來背在肩上並將旗座放在背包搭捷運。後來又增加了電視、燈具、電池等,因東西太多同修幫忙買了推車,晚上十點開始撤收結束後,再搭捷運回自由廣場。過後有位同修說他只有假日晚上十點至十一點有空來西門,我想他這麼忙又這麼有心就說好,這麼一來,晚上十一點收好真相器材回到自由廣場,經常已晚上十二點。有一天十二點多把電視放回櫃子,就有人報警說「有人在中正紀念堂大門圍牆釘櫃子放雜物」,這件事讓我悟到要自己建立一套真相板,想到幾天前就有同修到景點告訴我真相器材可以放在他那裡,一切師父早就都鋪墊好了,除了有地方放外,同修還可以幫忙充電。

二、同修的善

建點初期,同修建議我去拜訪分局,同修處處為他人著想,體現修煉人的慈悲力量。因為組長及警方溫和的要求不要每天,希望祇是偶而來,避免某某親共團體的干擾,因那個團體的總部就在附近。我們感謝警方的建議,回去想一想我覺得還是持續做該做的事。師父在《二零零二年波士頓法會講法》中說:「那麼針對這種情況大法弟子走正自己,儘量不叫邪惡與舊勢力鑽空子,堅定正念就是最好的辦法。講真相救度眾生,舊勢力是不敢反對的,關鍵是做事時的心態別叫其鑽空子。」

有一天那個親共團體比照101模式來干擾,我心不動就原地發正念,後來路人和他們打起來,警方要我撤離,我請同修拿起展板,當時圍了很多人,我就大聲跟所有人講活摘器官的真相,當下連那個親共團體的人都安靜的在聽。隔天下午分局找我去協商,協商前恰巧碰到律師同修,我敘述邪惡干擾及警局的期待,她告訴我要堅持做下去,如果有法律問題,她願意協助。

第二次協商過程,分局希望能體諒警察勤務繁重,他們擔心101模式在西門町發生,強烈要求我不要在西門固定設點,我告訴警方,今天活摘器官暴行還在發生,大陸同修能放下生死講真相,我今天在自由、民主的臺灣,一點壓力就退縮嗎?我堅定告訴警官,我願意犧牲一切,承擔壓力,堅持做下去。組長強硬的說:那你就合法申請,之後那個親共團體就改用報警方式干擾,後來我發現每一次干擾就是讓我講真相的機會,去我的怕心、爭鬥心,反而開創更好的環境。

三、依現地景觀設置

只要有人舉報,警察就要處理,連續有二次警察建議我用有輪子的擺設,別人舉報時他好應對,警察可說他只是暫放一下就推走了。由於設備愈來愈多,就想就近租個地方放置物品,但因人潮多而且租金很貴,想到選舉時看到三輪車燈箱效果不錯,加塊木板就可當桌子,還可收納展板、電視,而且開設及撤收很快,且三輪車又有警方建議的車輪,晚上還可停放於附近自行車停車格內。

四、負面態度轉為正面

設點二個月後同修建議拜訪西門商圈理事長,我邀請他一同前往,理事長態度強硬要求我們換地方,因商家向他反應一個月租金數十萬,而我們展板在他門口會影響他們做生意;我說我們在做一件有意義的事,他強硬的說就算是再好的事也不能妨害別人,我說旁邊保護動物團體佔用的位置更大,他指責說他是土匪,你也要當土匪嗎?

我當時心情降至谷底,「邪惡」、「警方」再強硬我們都堅持不動。但我們的行為不能給大法抹黑,當時冒出人的想法「如果不來不就沒事嗎?」但轉念又想起經文:「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」(《精進要旨二》〈排除干擾〉)遵照大法做就沒錯。師父說:「你老是慈悲的,與人為善的,做甚麼事情總是考慮別人,每遇到問題時首先想,這件事情對別人能不能承受的了,對別人有沒有傷害,這就不會出現問題。所以你煉功要按高標準、更高標準來要求自己。」(《轉法輪》)經過與同修交流後,請大家發正念,並請同修與商家協調。商家說門口確實會影響他們,只要在柱子右邊就可以,隔天就向理事長說明商家的意見,理事長態度一百八十度轉變,轉為支持。

五、關心、讚美、對待我們身邊的所有人,把善留給對方

師父在《二零零三年亞特蘭大法會講法》中說:「你們在偶然中碰到的人,在生活中碰到的人,工作中碰到的人,大家都要去講真相。就是在人世匆匆的一走一過中來不及說話你都要把慈悲留給對方,不要失去該度的,更不要失去有緣的。」在西門常常遇到罵我們的遊民,有一天我離開真相點的時候,善意的向一位遊民問候,此後他對我們的態度從此改變。

六、重視效果

有一天有好幾個人過來罵我,你們「法輪功」到底在做什麼,到處都看到你們。因為主題不明確、擺設凌亂、東西太多。感受到臺灣民眾不明瞭我們的訴求,我向內找後,想想常人廣告都重視效果,我們應重視才對,於是開始觀察常人的宣傳佈置,發現越大的公司,越重視形象與效果,我就想師父常要求我們凡事考慮別人,我在西門設真相點,是給西門町景觀加分,還是扣分呢?如果我擺設凌亂、隨便,世人對大法產生負面想法,是因為我沒做好造成的,我不是犯了大罪了嗎?所以要做就要把它做好。於是找專業同修協助,不斷修正但還有很大的進步空間,但當我們用心做大法的事時,感受到眾神都在幫助。

七、合法申請

同修說國父紀念館、故宮,都已合法申請路權,我想西門景點警方已默許支持,就考慮要不要去申請路權。私下警官說別人舉報時,他們真的很為難,如有合法申請,當不明真相的世人舉報,警方會告訴他,「法輪功」在這裡舉辦活動是合法申請的。基於上述理由,就決定要申請,有同修建議找三位同修分工,一位負責找人、收集資料及保證金、一位負責電腦輸入、一位負責送件市政府及警察局。

當時考量必須依照同修建議先找好分工的人再做,並不積極,就先找了一位同修幫忙找人,但原想找一些同修分攤保證金的做法有集資的爭議,被同修指正,卻暴露出自己的魔性、爭鬥心,當晚氣的睡不著覺,我就背師父《休斯頓法會講法》:「修煉人出現甚麼麻煩時一定是有原因的。其實誰在給你製造麻煩的時候都是在幫助你提高,提高你的思想境界的同時你也在承受痛苦中消業,那麼同時還在考驗你對這個法堅不堅定。」連作夢都在背這段法,

隔天悟到修煉沒有參照,向內找後發現自己有很強的安逸心,想把責任推給別人的心,不想承擔只想坐收成果,就馬上連絡同修帶我去申請,保證金很快就解決了,我找到一位有能力的同修支援,申請過程因同修已向核辦單位講真相,所以一切都很順利。師父在《大法弟子必須學法》中講:「實際上就是,都鋪墊好了,就差你用正念去把這件事情做了」。感謝那位同修,若不是他的指正,我也不會這麼快主動去做。

八、想依賴常人的心

有一天那個親共團體的會長又來西門干擾,隔天碰到某個政治團體的旗隊負責人,他說很佩服我們每天都來西門,他也很想效法我們每天來,我就說可以每天來,人潮那麼多,從那天起他們幾乎每天來。

我找到自已有一個很不好的心,心想他們來那個親共團體就不敢來,想依賴常人的心。本來那個政治團體只有假日會來,晚上七點就撤離,從那時起每天都來,一直待到十點,音樂放的很大聲,二個大音響對著我們煉功點。有一天我去和他們商量音量是否可以小一點,他們說你也可以開很大聲,當煉第五套功法,被他的歌聲吵的很鬧心,自已的爭鬥心被帶起來,甚至想用常人的告狀去解決。

過幾天那個政治團體負責人說想掛一面大旗在我們這邊,我說不適合,同時跟他說我想掛控告江鬼的布條。隔了三天他就掛一面大旗在我們這邊,我心裡很不舒服,想趕快找設計同修製作控告江鬼的旗子,在每天他來之前先掛上。之後和同修交流,同修說:你這是在和常人對著幹。師父說:「他搞我,我搞他。他有人,我也有人,咱們幹吧。在常人中,這樣做了,常人會說你是強者。可是作為一個煉功人,那就差勁透了。」(《轉法輪》)冷靜想一想,整個事件都是安排讓我提高,不都是好事嗎?向內找是法寶,找一找自己有哪些不好的心:依賴常人的心、怕心、爭鬥心,當把爭鬥心放下,聲音自然就變小了。我問一起煉功的同修有聽到音樂聲嗎?他說車子這麼吵根本沒聽到,我明白凡事都不是偶然的,是因為我有個不好的心,所以我會受影響,我決定曝光它、去掉它。

九、身體出現狀況

前一段時間每天都感到很累很疲倦,向內找後發現自己每天一早起來就想看手機的政治新聞,一天不看都很難受,像看連續劇一樣,沉迷在常人爭鬥之間,不重視學法、發正念,講話不誠實、容易誇大其詞、重表面,往下挖是自己有很強的顯示心,再往下挖是想要證實自我。師父說:「所以學法還是最重要、最重要的,那是你要做的一切事情的根本保障。如果學法跟不上,那就甚麼都完了。」(《各地講法十一》〈大法弟子必須學法〉)

結語

回想整個過程,體會到一切都是師父已鋪墊好了,就差弟子們用救度眾生的純淨心態與正念去做。過程中也暴露出自己很多不好的心,如證實自我的心,幹事心、顯示心、爭鬥心。師父說:「因為你們的提高才是第一重要的。真能這樣提高上來,你們在純淨心態下所做的事才是最好的事,才是最神聖的。」(《精進要旨》〈再認識〉)與同修共勉。如有不足,請同修慈悲指正。

(二零一五年法輪大法臺灣修煉心得交流會發言稿)



17341