首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2015/11/BHL30-0005-jc.html

台灣法會|煉功點共同提昇的故事

作者:臺灣臺中大法弟子
師父在《轉法輪》裡說:「我們的煉功場比其它任何功法的練功場都好,我們那個場只要你去煉功,比你調病要強的多。我的法身坐一圈,煉功場的上空還有罩,上面有大法輪,大法身在罩上面看場。那個場不是一般的場,不是一般的練功那樣的場,是個修煉的場。我們很多有功能的人都看到過我們法輪大法這個場,紅光罩著,一片紅。」我鼓勵大家都出來煉功點煉功洪法,還能使自己身心受益,讓法輪大法遍地開花,讓世人都知道法輪大法好,真善忍好。

【正悟網2015年11月30日】

慈悲偉大的師尊好,各位同修好:

我是因身體受到很大磨難而得法的,二十三歲時出一場嚴重車禍,開了三次刀,骨頭復原的不好,醫生建議我拿拐扙走路,後來看很多醫生吃很多藥,但身體越來越差,會心悸、低血壓、頭暈、胸悶、心痛、腸子脹氣、全身無力,有時心臟也會痙攣;加上耳鳴、乾眼症,無法好好入睡等。我被病磨到生活都無法自理,只好回娘家給母親照顧,日子是過一天是一天,覺得人生無望。

就在十年前,大女兒的老師知道我生病,送了一本《轉法輪》給我,從此這本寶書改變了我的一生,讓我從新燃起了人生的希望。

一、建立煉功點洪法和大家一起熔煉提升:

我在大法中修煉一段時間,身體漸漸好起來,心性也漸漸提升上來,感到受益良多才出來和同修一起煉功、學法、交流。剛開始因為身體還沒有足夠的體力,我跟向我洪法的同修提議,在他家附近的小學建立煉功點,由他當負責人,但煉了五、六個月後那位同修搬家了,好不容易成立的煉功點就這樣劃上句號。

我從法理中知道,正法時期大法弟子是有助師正法救度眾生的使命。我煉功學法修心性沒吃一顆藥,就使身體越來越健康,我一定要讓眾生知道法輪功很好,是性命雙修的好功法,讓有緣人能一起修煉。我就找了離家較近的小學,建立了煉功點。我先邀在我家上班的員工一起出來煉功,這位員工是我小女兒幼兒園同學的媽媽,她知道我的身體狀況,我跟她洪法時,她看我氣色好很多,相信大法好,但還有顧慮不想出來,我就提議她利用暑假不影響接送孩子,進來修修看。如果二個月後真的不想修,那也沒關係,可能是緣份還沒到,不勉強。就這樣讓我有位同修可以一起修煉。

煉功點比較穩定後,我們開始在假日煉完功,留下來學《洪吟》,當我讀第一篇〈苦其心志〉「圓滿得佛果 吃苦當成樂 勞身不算苦 修心最難過 關關都得闖 處處都是魔 百苦一齊降 看其如何活 吃得世上苦 出世是佛陀」那時候我的內心感到震動。修煉不容易,正法門修煉要修心性,要能吃苦當成樂。我體悟到這是正法門,必須要堅定,一定要把煉功點維護好。

那時正想要如何才能讓煉功點的同修提升,中區就辦了輔導員培訓,參加交流後,我更明白了多學法的重要性,也更知道輔導員對一個煉功點的重要性。

煉功點是學員比學比修的好地方,經過交流我們決定利用假日,煉完接著學一講的《轉法輪》,也利用那段時間多了解,關心同修們修煉狀態。看到同修在家庭或工作上,有好的改變我便鼓勵同修分享。若遇到不好過的關和難時,我會看哪本經文有提到同修的問題,再以法為師與同修交流,或者請同修多看幾遍。我發現這樣大家的互動越來越好,讓煉功點真正達到比學比修的好地方,那段時間對大家提升有很大的幫助,包括我自己。

煉功點從兩個人開始,接著有同修帶著家人來,我的朋友看我修煉大法身體變健康了,也介紹他的鄰居來,增加到七、八位,設點沒幾個月,學校不開放民眾晨運了,煉功場地沒了,我們找了二、三個月沒找到合適的地方能穩定下來,過程真是一個大考驗。我那時堅定信念,煉功點是救眾生的地方一定可以找到的,不能放棄。這個使命感,讓我一直堅持走下去。終於機緣到了,就在小學旁邊新建了一個運動場,我非常珍惜這個得來不易的煉功點,除非有活動或特別的事,否則,不管什麼天氣,我都是天天到煉功點。

但考驗一個接著一個,一位老年同修覺得這裏不方便不來了,一位新學員也不煉了,又只剩我和那員工同修二人。有時她累了或家裡忙了,就會晚來或沒來。這過程中,有一位流浪漢曾二次站在我旁邊一直看着我煉功,不但看了很久,還自言自語。我跟同修交流,四點多天還沒亮,運動場都沒其他的人,有個流浪漢站在旁邊,我會有一點害怕,希望她能早一點來,她卻說沒睡夠沒辦法工作。那時我有動念想到其它煉功點,但想到我因為害怕而到其他煉功點而不能堅持下來,那位同修可能就不煉了,便很快打消這念頭。

剛好有一場中區輔導員交流,一位女同修談到,她也曾經動過煉功點人數少想跟其他煉功點合併的念頭。這位女同修的先生同修就跟她說,一個人有一個人的氣勢,十個人有十個人的氣勢。聽了她的心得,我就在想:「是啊,當我一個人煉時,來運動的民眾常在我煉功完跟我說,妳一個女孩子不簡單,天天來煉,你能這麼堅持真是不簡單。我也回應他們,來跟我一起煉啊!法輪功很好,我才會這麼堅持啊。」曾經有一位五、六歲小女孩用手指著我,對著她的奶奶說:「阿嫲是菩薩在那裏坐耶!」我想那是師父慈悲的鼓勵。

想一想,當初我不是一直想要維護好煉功點,讓煉功點能持續下去的嗎?為什麼這樣的考驗就有想停掉這煉功點的念頭呢?更何況,我們是煉功人,有師父在,有護法神保護啊!怕啥!

這個關過了,越來越多老學員來煉了,連原來覺的新煉功點沒有廁所不方便的同修也回來煉了,還全家人都來了。也有很少出來煉功的同修也來了,還有新學員,煉功點變熱鬧了,最多的時候有十幾位同修,就這樣過了幾年。就在我要搬家前,有幾位同修陸續換工作而搬家。同時,煉功點旁邊來了別的氣功,把音樂放的很大聲,我們受到干擾了。我們又重新找煉功點,找到一個搭了很大屋簷的工廠,這個地點更好,不但能遮風蔽雨,又在路旁,洪法效果更好。這工廠的老闆跟我朋友很熟,老闆也很樂意把場地提供給我們。謝謝慈悲的師父,給我們這麼好的安排。

二、煉功點的故事:

有位學員在煉功時,會不自覺地一直動手指頭,我就在煉完功時跟他說,這位同修很不悅的口氣跟我說,都沒有人說只有你一個人說(他的意思是他手指都沒有亂動),第二天就沒來了。我向內找,是不是我沒做到善,當著大家的面前就說他,他的面子掛不住而生氣,是我的錯。但過一段時間他再來煉時,他的手指不會再亂動了,我真為他高興啊。雖然現在不在同個煉功點,我們的互動也還是很好。

另外一位是平時很少出來煉功點的學員,其他同修介紹他來這煉功點。剛開始他只是偶爾來,我找機會鼓勵他假日一起來跟我們煉功學法,他就每星期都來學法。漸漸熟了,我再鼓勵他從動功開始加入煉功,穩定後我們邀請他假日早點來一起煉靜功,他克服了,真的全程參與了。有時沒來,我煉完功後就找個時間打電話關心一下情況,後來他不來煉功就會主動傳簡訊,或打電話給我。我也真為這位同修高興,他能克服干擾他修煉的問題,出來跟我們一起熔煉。

有位從外地回來的同修,我看他動作有些跑掉,幫他調整後,他說煉功特別有感受,氣機正了,能量也變強了。這位同修是偶爾來煉功,有一次我想他有好多天沒有來了,就撥個電話關心他,問他怎麼那麼久沒來煉功點啊!他回我說:「你以為我沒有去你那個煉功點我就沒煉了嗎?」原來他剛回台中,就到各個煉功點煉功。我趕緊回答他,我是關心沒別的意思,掛電話後,很快他又打電話給我,說對不起剛剛回這句話太不應該啦!因為通電話時,正好有位同修聽到他跟我的對話,這位同修跟他說這位輔導員很好,很盡責,打電話來是關心你,你沒領情,還說這種話。其實當時我並沒生氣,這次的心性考驗我過了,我還要謝謝他呢。之後他有回來煉一陣子,雖然他工作在北部,我們仍持續互動良好,只要他回台中就來我們煉功點煉功。後來他太太也得法了,他太太的一位越南籍朋友也來這裏學功,現在人雖然回越南,如果在修煉上有問題,也都會打電話和我交流,到現在我們都還保持聯絡。

另一位新學員,是我在煉功點向旁邊運動的民眾介紹神韻時,他跟我說他有三高視網膜病變,眼睛很模糊無法看神韻。第一天剛來學功時,他走路都要拿根竹子輔助,教功時必需由同修抓著他的手。第二天我趕快拿師父講法MP3給他聽,他非常珍惜,每天都是聽到沒電才休息。煉功也風雨無阻很少遲到,非常精進,我們假日學法他就用聽的。煉功點有位同修要他讀《轉法輪》,他說我看不清楚字啊!我們請他戴上眼鏡,一個字一個字用點的,他便照著做。我們告訴他明慧網上的交流文章,有位眼睛看不清楚,還是拿《轉法輪》看,而出現神蹟的例子。他聽完雖然心中仍有疑惑,但還是願意試試看。每天來煉功點非常精進,三個月後神蹟發生了,他到煉功點來告訴我們,現在帶著眼鏡能看到《轉法輪》的字了。我們大家都為他高興,只要好好實修、真修,師父就會幫忙。很可惜後來他換了工作,不自覺的出現了安逸心,沒有修煉如初的精進,遇到病業時關過得很不順利,不知道他現在是否還在大法中修煉。

還有一位同修,他雖然天天來煉功,但都是睡到自然醒才來。我常鼓勵他早點來,能準時最好,他總是說:「沒睡飽那天會無法工作,沒辦法早來,我沒辦法像妳那麼精進。你能做上士,我只能做中士啊!」我聽了真難過,有一種恨鐵不成鋼的著急,得了這麼好的大法,怎麼那麼不珍惜,師父在《轉法輪》裡提到:「上士聞道,勤而行之;中士聞道,若存若亡;下士聞道,大笑之;不笑不足以為道。」我悟到,中士是若存若亡,真為他急啊。我再進一步與他交流,他卻回我,盯的那麼緊,壓力會很大,修煉幹嘛把自己搞得那麼累,自己想要學甚麼苦都情願吃,妳盯的那麼緊,我不煉行吧!當時我真的嚇到了,我是希望他精進一些,趕快提升。這一下,影響他修煉可是個嚴重的問題。我趕緊向內找,是我不夠善?有些話說的不夠圓容?還是我沒站在他的立場想呢?我趕緊向他道歉。我哭著向他道歉,我跟他說為甚麼會盯那麼緊,希望他快一點提升,大法是非常珍貴的。後來,他過了一個大的病業關,在過關期間很精進,大量學法,干擾他不能出來修煉的問題就都克服了。後來我搬家,他也成為煉功點的負責人。有一次我跟他聊到,我那時盯他很緊的事,他說,回想起來,如果不是我把他盯的那麼緊,現在可能沒修煉了。

我非常感謝煉功點的同修,當我有不足的地方同修們會圓容、樂意補足、包容,大家互動很好、互相關心,讓我們大家一起熔煉提升。

三、結語:

師父在《轉法輪》裡說:「我們的煉功場比其它任何功法的練功場都好,我們那個場只要你去煉功,比你調病要強的多。我的法身坐一圈,煉功場的上空還有罩,上面有大法輪,大法身在罩上面看場。那個場不是一般的場,不是一般的練功那樣的場,是個修煉的場。我們很多有功能的人都看到過我們法輪大法這個場,紅光罩著,一片紅。」

我鼓勵大家都出來煉功點煉功洪法,還能使自己身心受益,讓法輪大法遍地開花,讓世人都知道法輪大法好,真善忍好。

層次有限,有不足之處,請同修慈悲指正。

謝謝師尊!謝謝大家。

(二零一五年法輪大法臺灣修煉心得交流會發言稿)



17344