首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2015/12/BHM02-0002-jc.html

臺灣法會|救人急 師父一直在等待

作者:臺灣臺中大法弟子
沿路上她問我來香港多久了?我說原本要來十一天,後來延至兩個月。我告訴她是因為去年參加臺灣法會,當中有一位天天去慈湖景點的老年同修發言,她每天早上六點出門,轉了三、四班車,花了將近三個小時才抵達慈湖,風雨無阻的講真相,我被這觸動了。這時旁邊的這位老年同修突然冒出一句話:「那個人就是我。」

【正悟網2015年12月2日】

慈悲偉大的師尊好!

各位同修好!

今天我將從參與神韻推廣開始,個人所做的證實法項目以及如何加大容量走出來面對大陸眾生講真相的修煉過程,在此與同修交流,並向師尊彙報。

一、參與神韻推廣

我是一位英文教師,在二零零七年十月得法,得法不到三個月,神韻巡演開始賣票,由於沒看過神韻的演出,便好奇的買了十幾張票想跟家人一起去觀賞。後來有同修告訴我,大法弟子要協助賣票,當時的我因為有怕心,不想有求於人便拒絕了。同修說:「你有很好的條件,為何不助師正法呢?表面上是你在賣票,事實上是師父在做,你只要肯開口就行。」我心裡想,師父遠在美國,哪有那麼神奇?

抱著試試的心態,我向帶孩子來補習的家長介紹神韻,我說:「聽說神韻很好看,像仙女下凡一樣美麗。」話剛說完,家長瞧了一眼神韻DM便說:「老師,你幫我買三張高價位的,我要和先生、女兒一起去觀賞。」我心想,哦!賣票這麼簡單,那就繼續介紹囉!因為很用心去做,也沒有怕心,思想中只有要想把神韻介紹給常人的念頭,一星期之內我賣了五十幾張神韻的票。

之後,我發覺口袋中有票是較為方便的,因此我就大膽的領了將近一百張神韻票回來。我先生同修見我手中有票,他擔心賣不完,因此也開始協助賣票。由於他的加入,我很快的又領了另外的一百張。就這樣,當年我沒有看過神韻卻賣了三百五十幾張神韻票。師父在《各地講法十一》〈大法弟子必須學法〉中說:「我們真的有做的很好的,在好的社區大大方方的走過去,然後跟人家很坦然的一講,馬上表示非常高興,就在等你一樣。」事實上,「路」師父早就鋪墊好了,弟子只要有心去做,就能把跟大法有緣的眾生給接上緣。

這幾年,每當神韻來台時,我就有一種使命感,積極的投入推票的行列。有一年,有位澳洲回台探親的同修給我一位企業家的電話,說可以直接給他們介紹五千元的票,他們的經濟非常好。推票當天,由於與開車同修沒有約好,耽誤了半個小時,因為路況不熟,又慢了半個小時。過程中我向內找,是由於自己的心不夠純淨,只想賣高價位票的歡喜心與幹事心,而不是抱著救人的心,因此被邪惡鑽了空子。察覺之後趕快發正念,背《論語》,歸正自己,剷除干擾。到達時戰戰競競的介紹著神韻,並且拿出神韻畫冊詳細的說明。這時,企業家突然打斷我們話說:「我趕時間,明說吧!你們今天來公司的目地是甚麼?」

我們告訴他,希望他能買兩張五千元的票,夫妻倆共同去觀賞神韻。他停了半响,然後說:「你們今天這麼辛苦的找來這裡,難道只為了兩張五千元的票嗎?」我們愣了一下,繼續告訴他神韻是以中國五千年的神傳文化喚醒世人,將仁義禮智信,善惡有報等理念傳達給善良的人,希望在道德急劇下滑的當今社會能有更多的人受到啟發一起來觀賞神韻。這位企業家聽完之後看了太太一眼說:「這樣吧!給我準備一百張高價位的票,就當本公司給員工的年終獎金吧!」在回程的路上,我們互相勉勵,不能起任何歡喜心,且修煉人遇到什麼事情都是好事,都不是偶然的,就連當天的遲到以及找路找的辛苦原來都是大好事呢!

在推票的過程中有件觸動我很深的事情,就是有一位新來的學生,他父親說孩子智力很不好,如果能把英文二十六個字母教會,就請我吃牛排。我說讓我帶你兒子去看神韻吧!他告訴我他的兒子是農曆四月八日出生的,與釋迦牟尼佛同一天生日,一定很有慧根,因此同意我帶他去看神韻。看完神韻後,那孩子奇蹟般的耐心學習,過程中他不但把二十六個字母全部學會,且英文月考也能保持及格的分數。他父親說是神韻給孩子開智慧,但我知道是神韻的能量洗滌了他的心靈。這個真實的例子,讓我見證神韻的神奇,加強我助師正法的決心。

二、向主流社會推廣神韻

我的另一項目是參與VIP講真相活動。有一次我參加台南地區的演講,遇到一位在當地國際社團當會長的同修。他告訴我,國際社團總會長連續三年都是台中人當選,他很想跟總會長互動,但苦無恰當機緣。我請他到台中來,他答應三天後來台中,但卻沒來。我主動打電話給他,他說找不到恰當會面的理由。我建議他可以以介紹神韻為主軸,大家一起開會討論,並且發正念,背《論語》,形成整體之後,我們正念十足的前往。那次的會面十分成功,總會長非常高興。又經過三次的謀合,最後該國際社團成為當年正式協辦神韻的單位之一。之後,我們團隊又以同樣的模式進軍另一個更大的國際社團,最後這兩個國際社團在當年都一起來協辦神韻。

師父在《各地講法十一》〈二十年講法〉中說:「我告訴大家,這麼多年來,我一直在說大法弟子的能力非常的大,很多人就是不相信,因為也不讓你看到。你在正念作用下,你身邊的一切和你自身都會發生變化,你從來都不想去試一試。」我想修煉的每一個步伐,弟子只要心存正念,往往都會有神蹟發生。

三、安逸心使我幾乎掉隊

神韻推票忙碌只有幾個月的時間,向主流洪法活動也不是天天有,和很多同修相比,我的修煉環境還真是太安逸了。每天早上晨煉完我習慣性的睡個回籠覺,許多空下來的時間因為安逸心而沒有勇猛精進。學法時藉口說重質不重量,經常《轉法輪》一講沒學完就睡覺去了。平時不注重發正念,事後又沒有具體補上。明知道講真相救人急。師父一再強調是當前大法弟子最重要的責任,但我卻找理由「反正自己已經有做大法工作了」,沒有真正在做好三件事上用心。

去年參加臺灣法會,法會中同修在香港景點講真相的心得交流讓我十分觸動。我深深體會到正法已經到了尾聲,做為弟子來說,怎麼還能不走出來兌現誓約,救度眾生呢?

四、到香港的觸動

1、在香港每天溶於三件事

初到香港,最大的收穫是看到自己與同修之間的差距。親身體驗在第一線講真相學員對於學法的重視。每天晚上集體學法固定學兩講,從晚上九點學到十二點發正念。此外,每隔一段時間同修會利用兩個晚上學完《轉法輪》九講。

在香港,每天早上煉完功,大家步調緊湊,吃完早餐便趕緊出門去講真相。香港的旅遊點有時要走很遠的路,同修們互相勉勵,我臺灣這麼好的修煉環境哪裡找?這樣的機會真的很寶貴,讓我發自內心的觸動,因此決定將當初要去十一天的行程延期到兩個月。

對於第一次走出來面對陸客講真相的我來說,有好多要學習的地方,我常虛心的向有經驗的同修請教。景點每天播放的公版錄音稿非常清晰完整,我用錄音機把它錄下來,回來做筆記,像參與神韻認證般認真的背下來,用心去學習。

有一天寒流來襲,景點的風特別的冷,我因為喉嚨淨化發出聲音有困難,因而戴著麥克風講真相。不料卻遭到砸水球,砸雞蛋的襲擊,弄得我渾身雞蛋的味道,又冷又臭。景點的負責同修建議我到廁所去洗淨,當時我深感難過、委屈,幾乎哭了出來,覺的在這兒講真相這麼辛苦,好想回家。但是馬上轉念一想,我要否定舊勢力的干擾,絕不可中途放棄而中了舊勢力的計。

當下我決定去廁所把身上洗乾淨,再次鼓起勇氣,努力勸三退。當天我一下子退了五十幾個人,我知道這是師父的鼓勵。我告訴自己一定要堅持留下來,救度更多的眾生。

2、一位老同修給我的啟示─正念闖關 勇敢走出去

有一天,我換了一個新的真相點,因為不知道廁所在哪裡,就請教一位正在派報的老年同修,她說她要帶我去。沿路上她問我來香港多久了?我說原本要來十一天,後來延至兩個月。我告訴她是因為去年參加臺灣法會,當中有一位天天去慈湖景點的老年同修發言,她每天早上六點出門,轉了三、四班車,花了將近三個小時才抵達慈湖,風雨無阻的講真相,我被這觸動了。

這時旁邊的這位老年同修突然冒出一句話:「那個人就是我。」我愣了一下,不會吧,怎麼會是妳呢?而且妳好像不會寫文章,她說:「我是用講的,同修再幫我筆述。」她講完心得之後,很多人都被感動了,都紛紛走出來到景點講真相,因此慈湖也去了許多同修,所以她就來到了香港。聽了這位老年同修不畏辛苦,真誠證實法的心路歷程,我又再一次被觸動了。

師父在《二零一五年紐約法會講法》上說:「講真相,救眾生,這就是你要做的,除此之外沒有你要做的,這個世界上沒有你要做的。」今年十月我再次到香港講真相,本來還一直擔心孩子在創業中,需要我的協助,表面上看很難離開家裡,但當我下定決心走出去後,再打電話回家關心,卻發現啥事沒有,家裡的事一切都理順了。臺灣離香港最近,很容易就能到達那個邪黨最前沿,邪惡的嘴邊。因此,為了珍惜機緣,只要條件許可,我就要勇敢的走出去證實大法、震懾邪惡。

回顧自己一路走過來的修煉歷程,發現還有很多執著沒有放下,今後要更加精進,把握機會做好三件事,兌現自己的誓約。

最後以《洪吟二》〈正念正行〉 與同修共勉!

大覺不畏苦
意志金剛鑄
生死無執著
坦蕩正法路

以上個人層次有限,不足之處請同修指正。

謝謝師尊!謝謝同修!

(二零一五年法輪大法臺灣修煉心得交流會發言稿)



17385