首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2017/06/DJF15-0003-jc.html

小弟子:在學校的修煉心得體會

作者:台灣大法小弟子
我的理解是因為自己沒有抱著很好的心,就算話沒有表達出來,那些我說出去的話,在另外空間都帶有我自己真實的想法,所以同學們感受得到,就會起到不好的作用甚至反效果。師父在《新加坡法會講法》中說:「我說一個人不抱著自己任何觀念去對別人講,跟別人指出他的缺點,或告訴他甚麼,他會被感動的落淚。」

【正悟網2017年6月15日】我是一個大法小弟子,目前在一個大法弟子辨的藝術學校就讀國中二年級美術科,在這裏想和大家分享一些修煉心得。

一、我的得法機緣

我會來到大法弟子辨的藝術學校也很有緣分,從小時我們家就和大伯一家住在一起,伯父他們一家都有修煉,姑姑一家也都有修煉,但我們家沒人修煉,來藝術學校以前只有奶奶修過一陣子,但後來沒堅持下來。

後來我上幼兒園時,我們搬家了,就沒就沒有跟大伯一家人一起住了。那時我的幼兒園老師有一位就有修煉,他常教我們說:「法輪大法好、真善忍好!」所以我從小就知道了這句話!

一直到了五年級的時候我才突然的知道,有法輪大法,有師父。那時我在一次偶然的機會中跟同在一間學校教書的姑姑借了法輪大法的主要著作《轉法輪》來看,姑姑看我有想要修煉,便跟我說,你表哥在一間學校讀音樂科,他現在高中了,那間學校每天會練功,在那還有美術科,舞蹈科,看你對畫畫有興趣,那你想不想去那裡就讀美術科呢?我便答應了。於是我便到了一位也是法輪功學員的老師那裡學畫,到六年級時他也當了我的班導,那時我也跟他學練功。所以五年級時想修的心也慢慢實現了!

後來我也順利地考進這間學校,就這樣我走進的修煉,來到了這間藝術學校。

二、一間與眾不同的學校

來到這間學校可以減少在常人社會的人當中的污染,學校也制定了一些為我們著想的規定,例如3C產品的管制,男女有別等等。一開始來時我覺得好多不一樣的規定了!沒覺得什麼的。但隨著修煉的提升慢慢知道了這些校規的重要性了,而學校每天的煉功不但可以得到正能量,還能淨化身體。

在學校每天都要學法,是為了我們的道德提升,因為古典藝術是重道德的,可是我有的時候會覺得好煩喔!但我還是知道一定要學,因為那可能是舊勢力的干擾,不讓我得法。美術科主任說過一句話:「你的技術再好,人品不好,那也沒有用。」所以我覺得不管你修不修煉,學法可以提升我們的道德。道德提升了,技術也上來了,層次也提高了,你也學到了常人不懂的一些道理,真是一舉多得呢!

3C產品的管制也是,因為你來這的目的是學習術科和學科,但有些同學因為手機、電腦遊戲而影響了術科和學科的學習,在網路上看一些有的沒的東西,尤其是黃色的東西一直影響著人。久而久之你的接觸了什麼東西多了,那你就是什麼樣的人,從修煉上看那些不好的東西就會在你的空間場中影響你,而且那些科技也都是受外星人的控制,你喜歡,他就上來操控你!

三、在校修煉中遇到的矛盾

在學校中有時會遇到同學犯錯或有些事情沒做好,我提醒他們他們後,他們不但不聽反而還反駁,有時候會反過來罵我,討厭我。後來經過和學長、老師的交流以及向內找之後發現,是因為我沒有抱著很好的心態,即使希望他們變好,但是心不夠正,會想著:「你們好討厭喔!」這樣的負面想法。

我的理解是因為自己沒有抱著很好的心,就算話沒有表達出來,那些我說出去的話,在另外空間都帶有我自己真實的想法,所以同學們感受得到,就會起到不好的作用甚至反效果。師父在《新加坡法會講法》中說:「我說一個人不抱著自己任何觀念去對別人講,跟別人指出他的缺點,或告訴他甚麼,他會被感動的落淚。」

有的人會一直罵我,甚至是不認識的人也跟著他們一起罵我、討厭我,經過交流、向內找後,發現有可能是我以前刺激過他;或是因為我有這個執著心,「怕心」,怕別人罵我、討厭我,所以才會藉由這些事來讓我去掉這顆心。

四、男女有別的規定

一開始來到學校,因為才修練不久,不知道男女有別的重要,只覺得校規好奇怪!經過一段時間,現在慢慢地知道「男女有別」的重要性。在古代人們也很注重這件事情,如果一個男生和女生私下約會被發現,那他們就會被罵得很慘,一般是不隨意接觸和說話的。這樣的規定是為了不讓我們習慣從小就交往,男男女女打打鬧鬧的不良現象。記得去年參加台灣法會的排字活動時,在捷運上看見一群男女生在車上打來打去的嬉鬧說笑,當下覺得很不舒服和奇怪!

剛開始進入學校時我們可能難免會犯錯,但知道錯了就要改,而不是一犯再犯。師父在《二零零三年元宵節講法》上說:「不要擔心哪,包括一些摔跟頭的,你趕快爬起來就是了。」在《各地講法八》的〈美國首都講法〉上還說:「我最珍惜的是過程。生命的一切過程才是這個生命的整體。」

所以犯錯了只要願意改正不再犯那就好,若知錯還故意犯,那就錯更大了!

五、在修煉中遇到的神奇事情

我在修煉中也遇到過一些神奇的事情!有一次我想移動畫廊外的櫃子,使它靠牆壁一些,結果上頭的玻璃隔板竟掉下來打到我的頭,當時痛了一下,但沒什麼反應也沒腫包。還有一次在學校走樓梯時突然腳踩空滑下去,一隻腳懸空、另一隻腳還站著就往下掉,我趕緊抓住扶手,結果沒摔倒,停下來了!事後我覺得是師父在保護我!

還有一次我發燒、頭痛、鼻塞、喉嚨痛,學長借我神韻交響樂的音樂來聽,聽了三次後燒就退了、頭也不痛了、喉嚨也不痛了,剩下會留鼻水而已!那時我國一,第一次那麼嚴重的消業,卻也是最快好的一次。

國一暑期輔導的時候,偶然發現國中美術教室外的燈上開了優曇婆羅花,花面向國三的教室,我覺得是因為美術課要展演的作品都放在那邊,所以優曇婆羅花也來為我們加油、鼓勵而開了!因為教室要改建,便請老師把燈拆下來,收在箱子內給美術科主任保管,那是目前學校保存最完整、最久的優曇婆羅花!數量共有15朵!

到了國二時,我們整理了一個花園,來花園幫忙的學弟也發現了優曇婆羅花,這次是長在我們一起建造的花園中了!他長這一個拱門的紅磚上面,於是我換下了這個紅磚,把開著的花拿給美術科主任收著。雖然發現時有些花朵因為風雨的關係,花瓣已經掉了,但是數量最多的,共有29朵!老師們知道後都說:「這是給你們的鼓勵。」來學校的這兩年都發現優曇婆羅花,我覺得真的是給我的一個鼓勵,提醒我修煉要更精進!

六、結語

大家來到這間學校,也不是偶然的,一定都是安排好的,沒那個緣分是來不了的!之前聽老師說過:有一位學生想來考這裡,但是在來的路上突然很不舒服,到學校還不舒服最後吐了,沒辦法考試。

能來到這裡一定要好好的珍惜,有可能你的使命就是要復興這種神傳的古典藝術,也可能你是安排來這得法的呢!所以要好好抓緊機會實修,因為大法是千年不遇的、萬年難得的,有修煉的同學也不要帶休不休的,得真修啊!最後跟大家分享《洪吟(四)》的《生命來自天上》一起勉勵:

人生如迷向何去
我從何來似雲煙
輪迴轉生換膚色
君王庶民貧富變換被誰牽
世人多是在天堂
掉下重塑在回天
輾轉人世為等法
大法能煉正覺先

以上是我在學校的修煉心得,如有不足請慈悲指正!謝謝大家!



28153