首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2017/06/DJF22-0021-jc.html

「出不出事」不是修煉的標準

讀《不注意安全為甚麼沒出事》有感

作者:大陸大法弟子
看了明慧網六月九日的文章《不注意安全為甚麼沒出事》,感觸很多。我是九九年七二零前開始修煉的老學員,這些年經歷風風雨雨,也接觸到很多不注意安全的實例,在此切磋一下,以期互相交流、互相圓容,更好的修心去執,跟隨師父平穩走到修煉的最後。

【正悟網2017年6月22日】看了明慧網六月九日的文章《不注意安全為甚麼沒出事》,感觸很多。我是九九年七二零前開始修煉的老學員,這些年經歷風風雨雨,也接觸到很多不注意安全的實例,在此切磋一下,以期互相交流、互相圓容,更好的修心去執,跟隨師父平穩走到修煉的最後。

1、迫害初期,有一同修,帶著不修煉的家人到資料點取資料,經多次提醒交流無效,無奈資料點一度停止運作。但是幾年後,竟然還是間接因為這個不修煉的常人導致該資料點同修被綁架、判刑迫害;該同修到學法小組帶手機,到同修家學法帶手機,而且不修口,把誰誰教給她上明慧網告訴不修煉的家人,無奈同修都不再與她聯繫。如今,幾乎沒有學法小組敢讓她去學法,她修煉狀態很不好。

2、有一老年同修,是七二零前修煉的大法弟子,二十多年來堅持外出講真相救人,也經歷過很多風雨坎坷。但是大大咧咧,按常人說法就是心直口快,一說話就連名帶姓,誰誰做資料,誰誰講真相,哪個同修說啥啦……多次切磋交流,改進很多,但正如《不注意安全為甚麼沒出事》一文中說的那樣,因為到現在為止一直「沒出事」,所以仍然如此。而且在一個相當範圍的小圈子內,同修交流起來,提名道姓幾乎是公開的現象,甚至成了是沒有怕心的標誌。誰要說應該注意安全、不要提同修名字,就會被反駁。反駁最多最大的藉口就是「都到現在了,還這麼大的怕心」。

3、一老同修,近些年開始參與資料點工作,因而接觸到很多同修,也因為沒有「出過事」,該同修相當「大膽」,用自己的話是「正念強」,想去誰家去誰家,想給誰打電話就打電話。甚至當著常人給去他家學法的同修分發小冊子等資料。別的同修提醒不接受,他說:「我們是最正的,就是要正他們那些不正的」。

以上這些現象不一而足。不注意安全的大多體現在不修口、隨意使用手機、做講真相項目不按明慧網技術要求等等。這些不注意安全的同修,有的出事了,有的沒出事。我想交流的是:我們修煉的標準是「出不出事」嗎?!師父幾乎每次講法都要反反復復囑咐「注意安全」,注意安全是法對我們修煉人的要求,是必須做到的,不管在甚麼環境,不管到甚麼時候,只要迫害沒停止,只要師父沒說讓我們不用注意安全了,我們就必須嚴格按法的要求,注意安全,為自己負責,為他人負責,嚴格達到標準!這是不容置疑的!「沒出事」就可以不注意安全,甚至隨心所欲,一旦出了事,再想注意安全還來得及麼?!而且在我看來,不注意安全的同修即使「沒出事」,也沒達到修煉的標準,也是不合格的。

這些年,因為不注意安全導致的血的教訓太多太多了。正法修煉到了最後的最後,希望同修們都認真對待安全問題,不要掉以輕心,不要忘乎所以。我們僥倖的以為「沒出事」,其實都仰仗師父的慈悲保護和替我們承受、擺平。迫害一天不結束,邪惡都會虎視眈眈,伺機鑽修煉人的空子。師父說:「我都講了,不是說形勢好了一切邪惡也變好了;邪惡不會變好,只會被清除;沒清除之前它就會表現的,特別是在最後的垂死掙扎,它就會那麼幹。就像這個毒藥,你不讓它毒,它不毒能行嗎?它就是毒藥。」[1]

真修大法弟子要以法為師,用法的標準嚴格衡量自己,不要再以「出不出事」為自己的行為標準,因為我們是修煉人,注意安全是法對我們的要求,這個要求自始至終不會變。

個人體會,不足之處,請同修慈悲指正,合十。

註﹕
[1] 李洪志師父經文:《大法洪傳二十五週年紐約法會講法》

(轉自明慧網)



28315