首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2017/07/DJG16-0022-jc.html

「不上像」的婆媳倆

在陝西的一個偏僻農村裏,有婆媳倆,她們都修煉法輪大法,八十多歲的婆婆沒念過書,六十歲的兒媳只讀過兩年小學。

【正悟網2017年7月16日】在陝西的一個偏僻農村裏,有婆媳倆,她們都修煉法輪大法,八十多歲的婆婆沒念過書,六十歲的兒媳只讀過兩年小學。

大法被中共迫害十八年來,婆媳倆憑著信師、信法堅定不移的一顆心,頂住了邪惡的騷擾和世俗的誘惑,過著清貧的日子,默默的做著大法弟子應該做的三件事。

今年五月初,當地派出所開始了騷擾大法弟子的「敲門行動」。一天,警察甲、乙突然進了婆媳同修的家門。兒媳問:「你們來幹甚麼?」他們答:「來看看!」婆婆說:「有甚麼好看的!」警察甲問:「你們還煉法輪功嗎?」婆媳同答:「煉,當然煉!」婆婆補了一句:「那麼好的功為啥不煉?!」警察乙問:「你們有甚麼困難和要求?」婆婆說:「沒啥困難!」兒媳說:「你們少來我家騷擾,我們農民經受不起折騰!」甲乙尷尬的相視一笑,說道:「其實我們也不願意來,這是上面的要求!」接著,警察甲拿出相機要給她倆照相,婆媳都說:「不照!」兒媳立即默念:「法正乾坤,邪惡全滅。」婆婆說:「我就不上像!」警察不由分說,喀嚓、喀嚓,照完出門就走。

第二天,兩名警察又來到婆媳同修家,說是頭天照相沒照上,要補照。原來他們回去後發現給婆媳倆照的像片是一片空白,經反複檢查,照相機一切正常。所以他們帶著疑惑又來了,不顧阻攔,喀擦、喀擦照完就走;第三天,警察甲乙十分難堪的又進了同修倆的門,說道:「實在對不起,還得從新照!」婆媳同聲說道:「告訴你們不要照,你們不聽!」他們苦笑著說:「沒辦法,得交差呀!」很難為情的又照完出門。

回去後,當警察們發現第三次拍照又失敗時,兩人驚駭了:「原來法輪功真是神呀!她們說不照就照不成!」後來,不知是聽誰說:只有與常人合影,才能照上她們。所以警察們惴惴不安的又找上門來。

警察甲乙一進門,媳婦同修就問:「怎麼又來了?有完沒完!」他倆滿臉堆笑說道:「這次是想跟你們合影留念!」婆婆說:「留甚麼念?不留!」說話間,警察乙走到媳婦同修身邊,警察甲喀擦就照。婆婆同修要走,警察乙從背後摟著婆婆的胳膊,警察甲趕快就照。警察們臨出門對婆媳倆說:「以後就在家煉吧!我們不來了!」

就在照相鬧劇剛過的一天晚上,婆婆在夢中見到去世多年的老伴問她:「家裏誰當大官啦?」婆婆說:「咋的啦?!」他說:「咱家門前有三道崗,站崗的人甚是威風,我想進去都不能!」

婆婆把夢境告訴兒媳。兒媳稍加思索說道:「媽呀!站崗的不是人,是神!是師父派來保護咱們家的神!」婆婆「噢」了一聲:「原來是師父用夢在鼓勵咱!」

婆媳倆沉浸在感恩的激動中!

(轉自明慧網)



28699