首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2017/07/DJG16-0024-jc.html

念正網通

作者:山東大法弟子
近日,本地有些同修反映上明慧網困難,有的乾脆登陸不上去。大家知道,「七﹒二零」即將來臨,施行網絡封鎖這是邪黨對所謂敏感日的慣用伎倆。也充份暴露出正法到了最後時期,邪黨對大法弟子的非法迫害已窮途末路。

【正悟網2017年7月16日】近日,本地有些同修反映上明慧網困難,有的乾脆登陸不上去。大家知道,「七﹒二零」即將來臨,施行網絡封鎖這是邪黨對所謂敏感日的慣用伎倆。也充份暴露出正法到了最後時期,邪黨對大法弟子的非法迫害已窮途末路。

以前明慧網上登載過許多這方面的交流文章,大法弟子上明慧網是否順暢,與每個人的修煉層次、思想境界有直接關係。可是有些同修到現在還是一遇到上大法網站的障礙,不是向內找,而是急於找技術同修來幫忙解決。下面談一下自己在這方面所經歷的經驗教訓。

前些年,我上網後,第一個任務就是先瀏覽動態網以及相連接的網站內容。一看就拔不出眼來,看的時間長了,覺的累了,睏了,才想起作為一個修煉人應該看最應該看的網站──明慧網。因為它是大法弟子修煉交流提高的平台。可是當意識到大量寶貴的時間被白白的浪費的時候,又經常是每次都後悔,每次又重來。由於本人的思想狀態不對頭,老是迷於網上了解常人的新聞、社會形勢,所以經常出現上不去網的現象。然後就用自己所掌握的一點電腦知識,對其進行恢復、鏡像;自己解決不了了,就去求助技術同修。這不僅耽誤了技術同修的寶貴時間,也給技術同修的安全帶來一定危險。修煉是嚴肅的。當意識到自己的思想、行為不對頭的時候,就應該向內找,認真反思。於是,我反覆學習師父的有關講法。師父說:「在你們的修煉中,我會用一切辦法暴露出你們所有的心,從根子上挖掉它。」[1]「修煉哪,甚麼叫無漏啊?沒有小事。」[2]

我從一思一念、一言一行上查找自己不符合法的思想根源。認識到作為一個修煉人,在網上不是把主要心思用在修煉提高上,而是執著於了解常人的社會形勢、新聞上,這無疑是受邪黨文化影響較深所致。知錯就改,那麼就必須從根本上轉變觀念,從法上歸正自己。由於本人長期做機關工作,多年來在常人環境中養成了許多不良的習慣,我先把它歸攏起來,然後全部戒掉:從那以後我不看報紙,不看電視,不上常人網,不開手機微信,不聽廣播。上網只上明慧網,我每天都瀏覽一遍明慧網。上明慧再也沒有遇到過障礙,瀏覽網頁(一般是先下後看)、下載真相資料始終是暢通無阻。

現在周邊許多同修,對常人的新聞、信息感興趣的還不少,甚至影響到大法弟子做三件事。把看動態網以及相連接的其它網站內容當作主課,超過看明慧網所佔用的時間,本末倒置。

在此特提醒仍迷於上網看常人內容的同修:大法弟子辦的許多網站,主要是向世人講真相用的;不是不可以看,應儘量少看為好。希望同修們還是把個人寶貴的時間用在儘快提高心性的軌道上來。上網就上明慧網,因為它是大法弟子的家,我們都在一個家園裏生活,其樂無窮。

同時建議:將明慧網上提供的上網軟件,三種方法經常靈活變換使用;把上網設置直接設置為打開明慧網,這樣會不受干擾,因為神在助;還要重視有針對性的隨時隨地發正念,並且做到思想集中,正念強大。

以上是根據自己上網遇到的情況,談一點自己的親身體會。

遇到問題,互相提醒,交流提高,僅此而已。如有不妥,敬請同修慈悲指正。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《精進要旨》〈挖根〉
[2] 李洪志師父經文:《二零一五年美國西部法會講法》

(轉自明慧網)


相關文章


28701