首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2017/09/DJI13-0018-jc.html

八年失修的路好走了

作者:黑龍江大法弟子
鄰居接著說,我不能佔你家的地方。我說,甚麼一壟、兩壟的,你如果需要,再多佔一點也行無所謂的。鄰居過意不去,要給我點錢作補償。我說遠親不如近鄰,我不需要回報,你放心的壘吧,他們都很高興。

【正悟網2017年9月13日】我們村有一條路很難走,下雨時,車都過不去,穿靴子也不好走,有車就繞道走,誰也不願管,這狀況已經有八年了。

二零一六年春,村民建議大家集資把路修一下。大家商量著集資,拉沙子的拉沙子,拉水泥的拉水泥,馬上開始動工。我拿出一千元錢,把房後十多家後道,墊上了厚厚的沙子和土,用推土機反覆推、壓。

修完之後,這條長近百米,寬六米左右的路,非常平整,寬闊,來來往往的都好走了,村民們很高興,終於有平坦的路走了。

大家建議集錢給我,我說不用了,我自己拿就行了,大夥能好走比啥都強。我是大法弟子,鄰居這點光還借不上嗎?不用大夥拿了。

鄰居家因地勢低窪,墊的最多,光土就四車土,沙子也有二車。後來鄰居不好意思,誠心誠意地拿出四百元錢給我,說不能讓你自己拿。我沒要,鄰居很感動。

村民們紛紛議論:還是人家法輪功敞亮啊,一般人一百、二百元的都不願拿,人家法輪功一人全包了。人家法輪功,處處為別人著想,人也好,為大家做好事,不求回報,法輪功真是太好了!

讓地修牆

新來的鄰居買下了我家西邊的房子,因為原來的院門小,有車進不來,想把大門擴寬,需要重新修兩家之間的院牆,他們問我行不行?我說行,你們修吧。很快他們就開始打地基了。

等我出去一看,溝已經挖好。因我家這邊有個雞架,我想他們這樣壘出的牆不好看。我是大法弟子,不能只顧自己,得為人著想。我主動對他們說,你佔我家一壟地吧,這樣的牆壘出的也好看,走車也方便。

幾個瓦匠一聽我這樣說,很驚訝,不敢相信,這怎麼可能呢,人家都怕佔地,而我讓地,他們覺的不可思議。

鄰居說,那不是佔你們家的地了嗎?一壟是挺大一塊地方呢。我說沒關係。鄰居感慨地說:前天在東井子,她妹夫家也壘牆,就因為佔人家一個壟,都打到一塊去了,兩家老鄰居因為一根壟都翻臉了,之後把牆都推倒了,互不讓份。

鄰居接著說,我不能佔你家的地方。我說,甚麼一壟、兩壟的,你如果需要,再多佔一點也行無所謂的。鄰居過意不去,要給我點錢作補償。我說遠親不如近鄰,我不需要回報,你放心的壘吧,他們都很高興。

我是大法弟子,師父叫我們處處為別人著想,說真話,辦真事,善良、忍讓,遇事先考慮別人。我對他們說,我以前有過很多種疾病,乳腺瘤、婦科病都全了,鼻竇炎、腦袋痛,因為有病都沒念幾年書,去了很多家醫院,也沒治好,錢也沒少花。修煉法輪功僅四個月,所有的病都不翼而飛了,家庭也和睦了。他們明白真相後很高興,都退出了團隊,說法輪功真好,現在不讓煉,要讓煉的話,我們也煉。這些年,兩家鄰居相處的很好,彼此像親人一樣看待。

(轉自明慧網)



29788