首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2017/10/DJJ04-0005-jc.html

從老年同修病業假相離世中我們應吸取的教訓

作者:四川大法弟子
我們老年同修還有甚麼呢?不就是師父給延續來的這點生命、這點時間嗎!我們不要忘了下世前與師父簽下的誓約,是我們必須要兌現的。我們的使命必須要自己去完成的,我們還有甚麼放不下的呢?

【正悟網2017年10月4日】我是一九九七年十月開始修煉法輪大法的,今年七十好幾歲。最近幾年來,我們周圍就有五位老年同修出現病業假相,其中只有一位同修正念闖過生死關,而其餘四位同修離世。前車之覆,後車之鑑。我們老年同修應該從中吸取哪些正面教訓、不蹈同修的覆轍、走好最後修煉的路呢?下面將自己的所悟寫出來,與同修、特別是老年同修交流,意在拋磚引玉,不妥之處,請同修慈悲指正。

教訓之一:要放下人的觀念

老年同修在常人社會中生活了幾十年,養成了一些人的觀念,在修煉中沒有重視去掉這些觀念,就比較危險。例如去世中那位八十八歲的同修,「三件事」做的較好,同修們也覺得她比較精進。表面上看她的變化也很大,皮膚細嫩,白裏透紅,她的身體師父都給她演化到這種程度了。可她就是不悟,總認為自己老了,因而出現走路走不快了,出去講真相勸「三退」,感覺有點力不從心了。有的同修在街上碰見她,就扶著她走,她欣然接受,還覺得很受用。而且他的子女在幾年前就給她買了墓,她知道後也不反對,還認為子女很有孝心。

由於她抓住人的觀念不放,舊勢力一看:這個人她自己都認為自己老了,墓也買了,那它就抓住迫害的把柄了,就把這位同修往死裏迫害,病業假相出現不到一個月,這位同修就離世了。

這位老年同修走過的路也是一面鏡子,我們也從中向內找,看看自己還有那些人的觀念沒有放下。其實師父已經講了:「常人從表面上看不出你的變化來,他的分子細胞還保持著原來那樣一種結構和排列程序,他的結構沒有發生變化,可是他裏邊的能量發生改變了,所以這個人從此以後不會自然衰老,他的細胞不會消亡,那麼他就青春長駐了。在修煉過程中,人會顯的年輕,最後就定在那裏了。」[1]這就告訴我們修煉人不存在老不老的問題,只要我們嚴格按照法去修,就會像師父講的「青春長駐了」。

前幾年也有同修很關心我年齡大,說我騎電瓶車去買器材不太安全。當然我謝謝同修的關心,可我覺得修煉人年老和年輕都是一樣的,師父已經把我們的身體改變成與年輕人的身體一樣了,所以我照騎不誤。還有親朋好友建議我們多喝牛奶、多吃雞蛋等營養豐富的食品,少吃糖、肥肉,容易得「三高」,我和妻子從來不想這些,有啥吃啥,填飽肚子就行。我們覺得這些都是人的觀念,都應該放下,因為它很容易被魔和舊勢力利用。

教訓之二:老年同修要做到在法上修

多學法、學好法是修煉的基礎。做到在法上修,一是要多學法;二是要按法的要求去修。我們老年同修都不上班了,多學法是有時間、有條件的,要讓我們的頭腦裏裝的都是法或正的信息,不讓不好的信息進入我們的大腦。要做到這一點並不難,我的體會是,只要把每天的時間安排滿滿的就行。如我和妻子(同修)每天堅持學法三個小時左右,學法不少於兩講。然後打印資料,或做其他大法的事或出去講真相救人。煮飯、吃飯的時間也要利用起來聽空中明慧文章或同修心得交流文章,堅持電視、報紙不看。這樣就減少或杜絕黨文化、邪黨因素和常人信息對我們修煉的干擾,同時也能了解正法形勢及同修的修煉經驗體會。

老年同修對外來信息一定要做到不聽、不信、不執著。二零一一年我回老家,一個兒時的朋友告訴我,他給我算過命,說我還能活兩三年。我聽了只是微微一笑,心想你算不准,因為我想到師父的一段法:「煉功人他的一生是經過改變的,手像、面像、生辰八字,和身體所帶的信息的東西已經不一樣了,是經過改變的。」[1]我堅信我的人生道路師父已經給改變了,是修煉的一生了,別人說甚麼我都不信,只信師父,堅定地修煉。到今天已經過去六年了也平安無事。

我們學法小組裏有個同修,她哥嫂給她算命,說她只能活六十歲,她聽了不但不否定,還高興地說:活到六十歲就能看到我的孫子了。結果在她滿六十歲不久,舊勢力就迫不及待地對她下毒手迫害,只幾天就拖走了她的肉身,教訓十分深刻。當然,這位同修還有其他問題,如不敬師不敬法,在大法書上勾勾畫畫等。

教訓之三:老年同修必須放下一切執著、慾望

我們老年同修一定要清醒的意識到,我們的生命進程還有多少,現在的生命是不是師父給延續來的,這些我們都無法知道。既然不知道,為了穩妥起見,我們寧可把現在的生命看成是師父給延續來的。這就是說,我們要把時間和精力百分之百的用在修煉上,才不會思想出現偏差,才不會帶來生命危險。

要達到這一點,我覺得有兩點我們老年同修應特別注意:一是不要有享受生活的想法,不要像常人那樣除了工作,就是吃喝玩樂。有個八十歲左右的老年同修,他對電視著迷,電視連續劇必看,浪費了不少時間,這就是思想出現偏差了,舊勢力哪會放過他,讓他出現病業狀態,在幾個月的痛苦煎熬中也沒有衝過生死關,最後還是離世了。

二是要特別注意放下的是情。不少老年同修過去為了兒女操勞半輩子,現在還在為孫子孫女當「保姆」,甚至影響了自己的修煉,這樣就很危險。其實放下情也並非那麼難。只要我們牢記修煉的目標和自己的使命,把修煉看的重於一切,就不難放下情。我們也只有一個兒子,兒子兒媳對我們很孝順,曾表示要我們去他們那裏與他們一起生活,享受天倫之樂。後來又想我們去周遊世界,盡盡他們的孝心,我們都拒絕了,親朋好友不理解我們的決定,其實我們只有一個原則,怎樣對個人修煉有利、對救度眾生有利,我們就怎麼做。因為正法時間是師父用巨大的承受延長來的,我們的生命也可能是延續來的,這麼寶貴的時間我們能把他浪費在個人的享樂和遊玩上嗎?再說舊勢力時刻都在虎視眈眈盯著我們,我們的路走不正就會遭它的毒手迫害。

以上是我就事論事中的一點膚淺認識和體會。寫出來不是顯示我們做的好,而是表示要堅持下去,做的更好。最近向內找中我看到自己還有不少執著心,如色慾之心沒去乾淨,錢財之心有時也冒出來,講真相勸「三退」中有選擇心,對公、檢、法人員慈悲心不夠,這些都得儘快修去。在寫此文時,我突然悟到一個問題:我們老年同修還有甚麼呢?不就是師父給延續來的這點生命、這點時間嗎!我們不要忘了下世前與師父簽下的誓約,是我們必須要兌現的。我們的使命必須要自己去完成的,我們還有甚麼放不下的呢?要對得住師父的慈悲苦度,要珍惜這萬古機緣,趕快精進吧!

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》

(轉自明慧網)



29894