首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2017/10/DJJ04-0006-jc.html

走正自己的修煉路

作者:大陸大法弟子 藝龍
修煉是嚴肅的,越到最後,法對我們的要求標準也越來越高,對法的堅定和堅信會一直考驗到最後,必須牢牢抓住信師信法這個根本問題,只要真正堅信師父堅信大法,什麼問題都能解決,只要百分之百的信師信法前路上什麼也擋不住你。

【正悟網2017年10月4日】雖然我得法比較晚,但我畢竟是得法了,成為師父的弟子,是我萬般的榮幸,就要加倍的珍惜這萬古機緣。要圓容好助師正法和個人修煉,跟上大法修煉隊伍,紮紮實實的修自己。

一、修煉無小事

長期以來,自認為修得好,法理提高得快,就有一種知足感了。從而放鬆了自己的修煉,以至於出現了對法不敬的行為,自己還沒有意識到。

一次參加小組集體學法,我學法時出現不好狀態,總是走神,讀法老是讀錯,同修已經糾正了好幾次了。自己就感到臉上火辣辣的難受,過意不去。就把書順手放在坐的椅子上,正準備起身。同修甲馬上就制止了我:「你把大法書放在坐的椅子上沒發覺不妥嗎?」「怎麼了?」我反問道,同修甲見我根本就沒有意識到自己的錯誤,就嚴肅的指出:「看來在你的思想中根本就沒有當回事。要知道大法書《轉法輪》是指導我們往高層次上修煉的書,有著更深更高的內涵,這本寶書,五光十色、金光閃閃,每個字都是師尊法身的形像;宇宙的一切都源自於大法,是何等的珍貴啊!天上的神學法,都是恭恭敬敬跪著雙手捧書學,我們要懂得珍惜。」「你這隨意的把大法書放在椅子上,椅子是用來坐的地方,這樣對待大法書是對大法的不敬,修煉無小事。儘管是無心的,虎視眈眈的舊勢力就會以此為藉口實施迫害,對於修煉人來說敬師敬法不是小事,要值得警戒。我說得這麼重,就是要你長記性,以後不再犯了!」

當一聽到這種行為是不敬師不敬法的,我心中就感到特別的委屈,因心裏是根本就沒有產生過半點的不敬師不敬法的想法,自己是堅信大法的。沒有想到自己無意識的一個動作就造成了對大法的不敬後果,多虧同修指出,對敬師敬法才有了更多的理解和認識。

學法小組的同修就自己存在的不敬師不敬法的行為進行了切磋,同修們本著對法、對自己負責認真向內找,看清並否定舊勢力在其中隱藏的迫害安排。挖出在學法中容易被忽視的行為表現有:有的同修一手拿著大法書,一手不停的按摩著腳,到翻頁的時候直接用摸腳的手翻書;在學法的時候直接對著書咳嗽;用小指指著大法書在學法(用小指指著人都是在罵人了);用手指在口中粘上口水翻頁;學法時接聽電話、喝水、上廁所、姿勢倚著靠著等等。也許是無意的行為,可卻是對師父對大法不敬了。師父慈悲弟子,寬容弟子,弟子也要知道感恩,也要知道敬師敬法。

師父講:「你們知道嗎?舊勢力的一切生命對我佩服的是五體投地的!(鼓掌)它們雖然給我正法製造了一些個障礙,可是它們卻從來不是直接針對我幹甚麼壞事,因為它們是尊敬我的。(鼓掌,再鼓掌)所以對我們有些學員哪,一時糊塗,心態不正,你們想一想,你們一旦對我不敬的時候,舊勢力就會下狠手,它們認為這人太壞了。當然它們絕不是馬上就消滅了你,它們會引導著你們,叫你們看到越來越多的假相,使你的心越來越不正,叫你的心對師父魔變,把你們引上邪路,從而叫你們犯了那麼大的罪。」[1]

修煉是嚴肅的,越到最後,法對我們的要求標準也越來越高,對法的堅定和堅信會一直考驗到最後,必須牢牢抓住信師信法這個根本問題,只要真正堅信師父堅信大法,甚麼問題都能解決,只要百分之百的信師信法前進路上甚麼也擋不住你。師父法中如何講,我們就按法去做,實實在在的修,時時事事無條件向內找,實修自己,在法中提高才是真正的敬師敬法,也就是要百分之百信師信法,這是走好走正修煉路的根本保證。

二、修煉中學會放棄

作為一名真正的大法修煉人,本來是越修越快樂,越煉越有樂趣的。可是處在一個層次一個境界停留時間長了,想要突破層次卻沒能突破的時候,往往修煉就會懈怠,思想就會產生迷茫。這個時候我們就得好好學法,站在法上找找自己被甚麼阻礙了,自己到底還有甚麼沒有放下。

我卻沒有向深層挖自己的根,只是表面上向內找,沒有找出阻礙提高的根本執著。師父多次點化,自己才有所醒悟。

一次在人行道下梯子時,走得好好的,右腳剛要落地時,右腳突然無力,整個身體就向下倒去,右腳背就扭過來了,坐在地上忍著痛順勢就將腳背扳正過來,當時心裏想:「沒事,沒事,我是修煉人。」行人都關心的問:「小伙子,沒事吧?」我就連忙回答:「沒事啦,謝謝你們。」沒有多長時間就不怎麼痛了,就能走路了,真的沒有事了。我也悟到,這是點化我修煉路上沒有走好跌跟斗了。自己還是沒有當回事,仍我行我素的。

第一次沒有摔醒,又來第二次,這次摔得更重。

連續下了幾天雨,路就特別的滑。這天又突然下起雨來,街上的行人都急急忙忙的往家趕。我回家要經過一個巷道,路面上開始積水了,就順著一段長滿青苔的斜坡走,剛抬起右腳,左腳就突然一滑,我的腰就狠狠的紮在路邊十公分高的橫欄上,一股鑽心的疼痛傳遍全身,人就無力的倒在路上的污水中,可我第一反應就是叫:師父幫我!

很多行人馬上就圍過來,有的小聲議論到:瞧,這小子摔的夠慘的,肋骨就怕摔斷了,可能爬不起來了……有的關心地問:「小伙子,需不需要幫忙,要不要叫120急救。」自己一臉的尷尬(你不是愛臉面嗎?就讓你在眾人面前跌了跤,出了醜,看你還要面子不。),看著全身都被污水打濕透了,摔得這麼狼狽哪還顧得要面子。努力忍痛坐了起來說:「我沒事,謝謝你們了。」大家都驚奇的望著我,我慢慢站起來往家走。一位大爺上前扶著我說:「小伙子,這下可摔得挺重的,還好年輕,摔倒了還能爬起來。以後走路要走穩當些,不要再摔跟斗了,這跟斗我們是摔不起了,可能一摔就會回不到家了。」

回家後,還在回想大爺的這番話,我才醒悟,這是師父借他的口在點化,這次應該摔醒了吧。才靜心剖析自己,揭自己怕暴露隱藏著的執著。

我出生在被邪黨運動破壞了的變異社會,在被邪黨無神論文化灌輸下成長起來的。世風日下,唯利是圖,人無正信,使人們的道德思想極其敗壞,在這樣大染缸裏泡著,不可避免的染上一些不良的社會風氣,由於家庭的破裂,在無道德心法的約束下越來越放縱自己,陶醉於情色的浪漫之中,破罈子破摔。是大法師父拯救了我的靈魂,把我從地獄中撈起來洗淨。修煉了這麼多年,怎麼還有這個東西?現在看來,常人那根深蒂固的東西還很難去,修煉前欠下的業力成了修煉後的一個障礙。思想意識還停留在常人的認識上,還在嚮往男歡女愛,嚮往人中美好生活,喜歡安逸舒適、吃喝享樂的過日子,還樂意去相親,甚至逃避自身存在的問題,處理男女關係不檢點,犯錯了也不知悔改。

師父講:「舊勢力、舊的宇宙把甚麼東西看的最重?就是色,男女之間的不檢點,這個東西看的最重。那過去一犯了這方面的戒律,就會被廟裏趕出去了,根本就不能再修了。那目前神怎麼看?你們知道他們留下的預言中怎麼說的嗎?他們預言:最後剩下的大法弟子都是在這方面保住了純潔的。就說他們把這些事情看的非常的重,所以誰要在這方面犯了戒,誰要在這方面做的不好,那舊勢力、那個宇宙所有的神都不會保你,而且都會把你往下推。它們知道你李洪志不會放棄你的弟子,那我們讓你放棄,所以它們就會讓犯錯的學員一錯再錯,最後幹壞事、走向反面,讓他滿腦子灌上邪悟的理、破壞大法,看你還要不要他。你知道它們就是這樣幹的。有些邪悟的,你們以為他真心的走向邪惡的嗎?那都是有原因的。」[2]

學了師父講的這方面的法,才真正認識到自己的處境是多麼的危險,明白了色慾是舊勢力毀人毀大法弟子的得力工具。修煉是嚴肅的,大法是慈悲和威嚴同在,每個人的未來都是自己選擇,一旦真相大顯時,最後的機緣將失去,等待的將是無盡的痛悔和償還。

我必須徹底的去掉它,一思一念都不能放鬆。在哪跌倒在哪爬起來,於是,我就長時間發正念,並求師父加持:徹底清除我的色慾之心。徹底解體我空間場裏利用各種形式與藉口來干擾我的色魔、慾望。發正念時只見那被清除的敗壞物質從身體裏排出來流向地下。當有這個願望,想要清除它,師父就會幫你。

在夢中,我坐在一個椅子上,腿上鼓出了三個膿瘡,我用手用力擠,想擠出裏面的膿血,可一擠就鑽心的痛,試了幾次都沒有擠破,我只好望著嘆息。這時,師父出現在我的面前說:「你這樣怕痛是去不了的,要這樣才行。」師父說著就用手向一個膿瘡擠去,只見膿血就像箭一樣飛出很遠,濺了一地,一股奇臭撲鼻而來,師父幾下就清淨了第一個。接著把第二個也清理乾淨了,師父就停下來了。我連忙說:「師父,還有一個小的。」師父語重心長的說:「這個小的,就是要留給你在修煉中自己去清除,才有你修的。」說完師父就走了。我明白師父講的話了,感謝師父幫我拿掉了那麼頑固和不好的東西。

師父已經幫我去掉那麼多不好的物質,留下的這麼一點業力在修煉中提高的,自己還過得不好,真是有愧。總是反反復復過色慾關過不好,時常不注意排除這方面的思想業,聽之任之,接連的摔跟頭,沒曝光邪惡,甚至極力掩蓋,結果麻煩不斷,所以自己的修煉狀態時好時壞,以至於在一個層次停留這麼久沒有突破,這挖出了自己的根本執著,認識到色慾是阻礙修煉人修煉的死關,多少修煉人因此而毀掉。

師父說:「師父有時候看到你們幹的那些事啊,真的很傷心;可是真的讓我拋棄你呀,師父也是真的痛心,真的不想輕易拋棄你。可是就那麼不知道上進!就那麼不知道爭氣!還給大法抹著黑、幹著連「人」字都不夠的事,你還說你是大法弟子!這麼說吧,我剛才所說的啊,就是所有幹了對不起大法弟子身份事的這些人,你們最好自己把它公開說出來,這樣呢,會消去你們很多東西,同時也會使你們自己痛下決心。」[3]

經歷過魔難了,對師父這段法才有了更深的理解:大法弟子自身不正的一切因素都是舊勢力參與造成的,舊勢力對犯下不正當男女關係的學員定下的安排就是修不成甚至淘汰,如果不按照師父要求的「公開說出來」,不管再怎麼努力,仍然是走在舊勢力安排的路上。唯有公開,師父才能為我們消去我們自己無法承受的業力;唯有公開,才能擺脫舊宇宙的安排,走回師父安排的路。

今天寫出這些,一是公開曝光,痛下決心,徹底根除這些不好的心,解體邪惡。另一方面,希望有類似行為的同修,以我的教訓為戒,舊勢力在虎視眈眈的盯著我們,不要再被它抓到把柄,該去掉的心趕緊去掉吧,時間也不允許我們拖泥帶水了。師父的無量慈悲已經給我們一次次的機會,願我們共同珍惜這稍縱即逝的機緣,好好修煉,共同精進。別再讓師父和等待我們回去的眾生失望了!

謝謝師父!謝謝同修!雙手合十。

以上是個人層次所悟,不當之處,請慈悲指正。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《二零零三年元宵節講法》
[2] 李洪志師父著作:《洛杉磯市法會講法》
[3] 李洪志師父著作:《各地講法三》〈大紐約地區法會講法〉

(轉自明慧網)



29895