首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2017/10/DJJ04-0020-jc.html

做事要為別人著想

就學法小組存在的問題與同修切磋

作者:山東大法弟子
集體學法是師父留給我們的修煉形式,是同修們共同提高的環境。我們學法的目地是為了真正的提高,同化大法,最後修成一個無私無我、做事完全為別人的人。從學法小組長期存在的一些現象,我發現一些同修做的有些不妥,提出來和同修切磋...

【正悟網2017年10月4日】集體學法是師父留給我們的修煉形式,是同修們共同提高的環境。我們學法的目地是為了真正的提高,同化大法,最後修成一個無私無我、做事完全為別人的人。從學法小組長期存在的一些現象,我發現一些同修做的有些不妥,提出來和同修切磋,望能共同提高,不對的地方,請同修慈悲指正。

我熟悉的一個學法小組,幾年來一直在一位同修家中學法,這位房東同修夫妻倆都修煉,兒子、兒媳等其他家人都不修煉,她家中住房比較寬敞,環境開創的也比較寬鬆。這個學法小組成立有好幾年了。平時去她家學法的人最少是七到九人,還有幾位上班和單身的同修,都到齊有十三、四個人。這些同修中有幾位平時參加幾個小組學法,還有幾個單身同修獨住一處樓房。可是這些家中即便具備條件成立學法小組的同修,不想也不願在自己家中成立學法小組,都喜歡去這位房東同修家中學法,也不怕路遠。每次學法時,同修的樓口處都會堆放一堆自行車和電動車,進門鞋子放了一片;有的同修把鞋扔的亂七八糟;學法時由於人多,一圈讀下來,需要很長的時間,有的同修就犯睏在那裏打盹,這樣也很難保證學法的質量,學完法回家時,經常是多人一起出門。

自行車集中放置和一幫人同時外出,在目前迫害還繼續存在的情況下,不僅對提供學法環境的房東同修不安全,對去參加學法的同修們都存在不安全的因素。同修們不注意的行為,也引起了房東同修家人的反感和不滿,曾幾次對同修發牢騷,同修很無奈的說:已經跟他們說過多少遍了,讓他們把車子放遠點,不要那麼集中,他們還這樣做,我有甚麼辦法呢?

房東同修當初為了同修們能共同精進,無私的提供學法的環境,因同修們的大意給同修及家人帶來了很大的壓力。有的同修家裏有學法小組,只有幾個人去學法,當這位房東同修與她商量,能不能再分擔幾個人去學法時,卻被一口否定說:再多一個人也不行。但明知道同修家裏學法的人已經很多了,還要去,如果那位房東同修也和此同修一樣的心態,還能叫那麼多的同修去嗎?

這位房東同修,幾乎每天都有幾撥同修去她家中有事,佔用了她大量的時間,有時都不能按時坐下來吃點飯,有時想靜心學法、發正念都很難做到,同修很苦惱無奈。

今天,我們有幸能夠得到大法,師父讓我們修成無私無我、先他後我的正覺,所以,我們做任何事都要想到別人。在參加集體學法一事上,我們也不能光為了自己學法方便、不願承擔責任,不考慮別人的壓力。都是同學一部法,都有師父在管,在哪裏學都一樣,只要用心學都能得到應該得到的,不用挑選地方。有條件的同修都可以在自己家中組織一個學法小組學法,人少不顯眼,比較安全一些,給一些人多的大一些的學法小組減輕一點壓力。

同修們風風雨雨的跟著師父走到了今天,在巨大的壓力下信師信法,堅定的修煉,都是很了不起的,但是要達到法對我們要求的標準,光有一顆堅定的心還不夠,各種執著心都去掉,修的所有的執著無漏才能圓滿。修到今天,我們在大的事情上都能把握好,在平時一些小的、看似不起眼的事情上我們也要重視起來,因為修煉路上沒有小事存在,都有我們需要修去的東西。要把住自己的一思一念,嚴格要求自己。

我們也要學會理解同修的不易。對那些肩負大法工作項目比較多的同修,儘量少去佔用其時間,自己能解決的事情,儘量自己想辦法解決,一定需要找同修解決時,去後把事情辦完就趕快離開,不要白白浪費同修和自己的寶貴時間。珍惜別人,就是珍惜自己。望同修能多給那些很忙的同修一點個人的空間和時間。

留給我們修煉的時間已經不多了,我們真得好好修好自己,少給自己留下遺憾。

(轉自明慧網)



29970