首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2017/11/DJK13-0005-jc.html

同修發脾氣時要反觀自己

作者:遼寧大法弟子 煅玉
通過大量學法,我著實的向內找了一番,發現這些年的修煉中證實大法的事沒少做,一天看似忙的不亦樂乎,但沒注意心性上的提高,達不到法要求的標準。對同修的怨恨是舊宇宙的屬性,向外看向外求,心里不平衡,這些不修掉又怎麼能成為新宇宙的生命?

【正悟網2017年11月13日】我是九九年之前開始修煉法輪大法的老弟子了,在這些年的修煉中,狀態時好時壞,時而精進時而懈怠,感到最難逾越的關就是魔性大,具體表現是在家裏不能善待丈夫,完全不是修煉人的表現,在外對同修也不慈悲,說話刻薄,甚至不分場合地點讓同修難堪。傷人傷己而不自知,直到最近自己受到傷害時,才切身體會到以魔性待人給對方造成的是甚麼傷害。

一天晚上學完法準備去農村發真相資料,當大家要走的時候,我的一句不經意的話,引起同修大發雷霆,沒頭沒腦訓斥我。我當時真是摸不著頭腦,思想極為混亂,不知所措。特別是還有另外一同修在場,我感到自己很沒面子,有種無地自容的感覺。當時就沒守住心性,和她唇槍舌劍一番,使得去農村發資料的計劃泡湯。

回到家後心裏別提多難受了,感到極大委屈,在電話裏和同修訴了半天的苦,說的都是怨恨的話(後來才知道,那晚上她是和另一同修產生了間隔,心裏有氣而對我發火)。

過了兩天我和協調同修交流此事,同修對我倆發生的事做了理性的剖析,認為那個同修確實存在問題,經常好用命令的方式讓人如何如何。但那天對我魔性大發是不是因為我也有魔性、讓我反觀自己的?是不是在這方面有要修去的東西?

師父告訴我們:「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」[1]通過大量學法,我著實的向內找了一番,發現這些年的修煉中證實大法的事沒少做,一天看似忙的不亦樂乎,但沒注意心性上的提高,達不到法要求的標準。對同修的怨恨是舊宇宙的屬性,向外看向外求,心裏不平衡,這些不修掉又怎麼能成為新宇宙的生命?修煉的大忌就是不向內找,想到這些後感到愧對苦度我們的師尊,又讓師尊為弟子操心了。

一天晚上學完法後,整個學法小組的同修做了暫短的交流、切磋。由於思想歸正了,交流中我誠懇的剖析了自己:因為自己有很大的魔性,故當同修發脾氣時,沒能把同修出現的問題作為鏡子反觀自己,說明自己還是沒抓住修煉的關鍵──向內找,並誠懇的對同修表示一定去掉自己的魔性,消除間隔,真正達到整體提高,在師父正法即將結束之前救度更多眾生,圓滿隨師還。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《精進要旨二》〈排除干擾〉

(轉自明慧網)



30241