首頁
http://www.zhengwunet.org/zhengwunet/article/2017/11/DJK28-0007-jc.html

修心二三事

作者:純淨
這以後,有點事就得找同修的習慣改了,自己琢磨琢磨,弄一弄,也就好了。那樣,節省了同修好多時間,又去掉了我凡事找同修的依賴心。我悟到,師父把一切都鋪墊好了,你只管去做就行了。

【正悟網2017年11月28日】我有幸走入法輪大法修煉已經二十多年了,從修煉大法那天起,我就決定專一修煉,並一修到底!

這些年來,從得法、洪法、證實大法,傳《九評共產黨》、講真相同時勸「三退」救人,而後是向兩高控告江澤民迫害法輪功學員的罪惡行徑,一路走來,採取各種方式,做著大法弟子應該做的三件事,從中我與家人受益匪淺,在此特向師父彙報,並感謝師尊的慈悲救度!

看別人 修自己

經常聽說某某同修和誰鬧矛盾了,誰誰又過心性關啦,誰誰背後又說我啥啦等等,開始我心裏不平衡,想:「怎麼都這樣?」

這些事怎麼總會讓我看到、聽到?不得其解。

最近學了師父的新經文:「修煉是修人心、修自己,當有了問題時、有了矛盾時、有了困難與不公平對待時,還能找自己向內看,這才是真修煉,才能不斷的提高、才能走正修煉的路、才能走向圓滿!」[1]這時靜下心來從新看這些事情時才發現,原來我看到同修的人心,我都有,如妒嫉心、爭鬥心、抱怨心、自以為是看不上別人的心、依賴心等等,我都有。別人沒有的,我還有呢,如顯示心、歡喜心、好奇心等等。原來,對方就是自己的一面鏡子,是為了修自己,提高自己才出現的。於是,我發正念清除它,不要它,這時,鬧矛盾的一方給我發信息:我錯了!我給您道歉!合十」我很感意外!

去掉依賴心

以前電腦只要有一點問題,老伴就叫我請同修來修理,不管同修多忙,只要找到就得馬上過來。總是這樣。我覺得不妥,但又無奈!只好順從老伴。

有一天,電腦又出現毛病,老伴又著急請同修過來。我突然想到,「為甚麼別人行,自己不行?!同一個師父,同修有不行的事是求師父,我為甚麼不能?再說,同修這陣多忙啊,我自己先試試修理一下再說吧。於是,我發正念和電腦溝通,並求師父加持。師父可能見我有替別人著想的心,就幫了我一下子,不一會,電腦運轉就正常了。還有一次,我家的新唐人電視接收器出現了問題,老伴也是著急要叫同修來修理,這次我沒動心,心裏發著正念,說:「我看看再說吧。」到樓上電視機那兒不到半分鐘,電視正常了。

這以後,有點事就得找同修的習慣改了,自己琢磨琢磨,弄一弄,也就好了。那樣,節省了同修好多時間,又去掉了我凡事找同修的依賴心。我悟到,師父把一切都鋪墊好了,你只管去做就行了。

註﹕
[1] 李洪志師父經文:《致台灣法會的賀詞》

(轉自明慧網)



30269